常見問答

Q&A

繳費方式:ATM、信用卡、超商條碼、代碼付費等四種方式。

繳費後登入「返回商店」→「搜尋紀錄」即可看到每一筆奬學金資訊。繳費後登入「返回商店」→「搜尋紀錄」即可看到每一筆奬學金資訊。

註冊登錄後 →點左上方三條線 →獎學金資訊登入 →點名字列表 →獎學金搜尋記錄 →獎學金列表。

獎學金購買只能搜尋一次,獎學金資訊將會保留在「獎學金搜尋紀錄」中,亦可寄回您個人的E-mail帳戶中。 *貼心提醒:獎學金發放單位大都每年在相同時間開始作業,購買獎學金資訊的同學,我們將會邀請您加入Line@,即時分享最新獎學金資訊。

不行。資料庫為一次性搜尋。

不需要。本資料系統分為三種類別(大專院校、高中職、中小學),若要重新搜尋獎學金資訊,就需要重新付費。

申請日期不是過期,獎學金每年或每學期大都在相同的時間作業,大部分發放獎學金的單位每年是在固定的時間發放獎學金。

獎學金平台已經整理出每月發放獎學金的單位,根據目前統計,每年2月與8月為獎學金的發放高峰期,其餘各月份也都有各種獎學金的發放,請依照搜尋出來的發放單位送件申請。

獎學金資訊登入,「忘記密碼」登入您原先註冊的E-mail,按確定即可到信箱找到密碼,如未收到信件,請到垃圾郵件查看。

請於學校欄輸入校名或關鍵字,即可找到您所屬的學校。

「台灣獎學金資訊平台」主要是彙整全台獎學金資訊,也有多筆留學、遊學、出國競賽獎學金,請於「其它身分」點選「留學、遊學、出國競賽」項目,可以搜尋出每年發放的獎學金。

一次購買七次「國中小」、五次「高中職」、三次「大專院校」,即屬特別會員。

搜尋符合您身份的獎學金完畢後,請輸入特別會員號即可。

您主要的獎學金會是在台灣學生獎學金,但是在僑生的獎學金中有專屬僑生才能申請;另外,外籍生的獎學金也有專屬外籍生可申請的。

在身份選擇上,清寒生包括低收入、中低收入及具有清寒身份者。